優良生活 抹茶パウンド - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

抹茶パウンド


20121209.jpg


たまには和風の焼き菓子が食べたいな~と思い
甘納豆を入れて抹茶パウンドを焼きました。

子どものころは「あんこ」が苦手で・・
お饅頭は皮だけ食べて、あんこは母に食べてもらっていました(笑)
「あんこが美味しいのに、皮だけ食べるとか変わっとーね」とよく言われたものです。

そんな私も大人(中年?)になり・・・
「あんこ」や和菓子をしみじみと美味しいな~~と思うお年頃に。。。

そうだ!
お正月にもこれを焼いて、母に持って行こう!



今でこそ、あれこれ作るのが大好き!な私ですが
親元にいた時は、お手伝いなどもほとんどしたことがありませんでした。
恥ずかしながら、お味噌汁もマトモに作れない状態で結婚しましたが
どうにかなるもんですね(笑)

クラフト的なことは、子どものころにも時々やっていましたが(マフラーを編んだり、巾着袋を縫う程度)
特別上手でも下手でもなく、まぁまぁ平均点という感じでした。

私がお菓子やパンを焼いて持って行ったり、プリザーブドのアレンジをプレゼントしたりすると
いつも母が言うのです。
「へ~~ 理子がねぇ~ こんなにマメにいろいろするとはねぇ~~思いもせんかった」と。

人間・・・わからないものですね。だから楽しいのかも?
そんな私は、またまた「こころみ」を計画中なのであります。

こころみ?って何??と思われた方はこちらをクリックしてみてくださいね♪ → こころみ
一番下の記事から読んでいただくとわかりやすいと思います。

Comments 2

moi  

わたくしもそうですよ〜
なーーーーんにも出来ないまんま、結婚しました。

なんとかなるもんです。笑
ホント。

うちで一番驚いているのは主人です。爆

2012/12/22 (Sat) 20:05 | EDIT | REPLY |   
理子  
moiさん

moiさんもなんにも出来ないまま、結婚したんですね(^_^;)
お仲間だ~~
ホント、なんとかなるもんですよね。
ご主人は嬉しい驚き!だったのでしょうね(^_-)

2012/12/23 (Sun) 13:22 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。