優良生活 シュトレン - From F*style

From F*style

手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

シュトレン



★12月のレッスン予定はこちらから → 12月レッスン日




12月ですね~
エンゼル型でシュトレンを焼いてみました。

ふと思い立って作ったので、ドライフルーツもナッツも粉砂糖も少量しかなくて
何もかもが中途半端な感じになってしまいましたが
毎日チビチビと(1人で)食べることにします。



さてと。
そろそろ昼食の用意をしなくては。。
今日はピザです。
生地を作ったら具をのせて焼く前に、生地だけを先に高温で焼きます。
その時にオリーブオイルを薄く塗っておくと、パリッとした仕上がりに。
そのあと具をのせて焼くと、クリスピーなピザになります。
この作り方にしてから「ピザ食べたい~~」のリクエストが増えました。

今までは生地を作ったらすぐに具をのせて焼いていました。
具の水分はしっかりきっているつもりでしたが、多少は出て来てしまうので
生地が水分を吸って若干フニャッとした仕上がりになり、それが不満でした。
お店の様な「石窯」じゃないと無理かな~?と思っていましたが
おうちでも美味しいピザが焼けました。

嬉しいな~~




該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する