優良生活 ピオーネのゼリー - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

ピオーネのゼリー



食欲の秋の到来!
美味しい果物もたくさん出回っていますね。

またゼリーかい??と言われてしまいそうですが
性懲りもなくゼリーです。

これはピオーネのゼリー。
ピオーネは巨峰とカノンホールマスカットのかけ合わせで誕生した品種で
岡山が主な産地のようです。
種なしのものもあるし、私は巨峰より好きです
なのでゼリーにはたっぷり果肉を入れています。

さて、次は何のゼリーにしようかな??
旬は梨?? 梨のゼリーは微妙な気が・・・
梨味のガリガリ君も賛否両論みたいですしね(苦笑)

Comments 2

moi  

こんにちは〜

なんか、買って来たみたいな素敵なキラキラ感です。
理子先生、本当にお料理上手です☆

2012/09/16 (Sun) 11:31 | EDIT | REPLY |   
理子  
moiさん

こんにちは~
朝から雨ですね。家でじーっとしてます。
歩数計のカウントは322歩!(少なっ!)
ゼリーにもブドウにも若干飽きて来たところに
大量の巨峰が届きました。。
さて、どうしましょう??

2012/09/16 (Sun) 15:36 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。