優良生活 シュークリーム - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

シュークリーム

201206132.jpg


シュークリームを焼きました。
実に4年半ぶりに。

有名店の見た目も味も洗練されたスイーツも良いけれど
手作りお菓子の素朴な見てくれと優しい味もなかなかのもの。
作って癒やされ、食べて 癒やされ 肥やされています(笑)

Comments 4

Miko  
No title

理子さん、こんにちは^^
塩麹鶏ハムについて教えていただいて、ありがとう~♪
試してみますね!

シュークリームもお上手☆私は、失敗した悲しい過去があるから(笑)それからチャレンジしてないの。
スイーツ大好きだけど、最近みんな自分のお肉になってるから??自家製だと、カロリー調整ができていいよね(#^.^#)

2012/06/30 (Sat) 16:59 | EDIT | REPLY |   
理子  
Mikoさん

塩麹で鶏ハム、ぜひ試してみてくださいね~(^O^)

シュークリームはシュー生地を焼くのがちょっと難しいかもしれませんね。
私は自動メニューでオーブン任せという手抜きですが・・・(^^;
スイーツも自分で作ると、調整できるからいいですね。でもバターや砂糖の量にはいつもビックリです。
これは肥えるわけだ・・・とね(苦笑)

2012/07/01 (Sun) 00:35 | EDIT | REPLY |   
moi  
No title

ひゃーー
なんと素敵なシュークリーム
わたくし、シュークリーム大好きです。
でも、なかなか自分で作る事は少なくて。。

ちょっと落ち着いたらまた、お菓子を焼いたりしようと思います。

2012/07/02 (Mon) 22:26 | EDIT | REPLY |   
理子  
moiさん

シュークリーム、お好きなんですね~!
いつか一緒に作りましょう(^O^)

今日も「アタリ」が出ました(笑)
またためておきますね(^_-)

2012/07/02 (Mon) 23:02 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。