優良生活 いちじくとクルミのカンパーニュ風 - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

いちじくとクルミのカンパーニュ風



中途半端に余っていたドライいちじくとクルミを使ってパンを焼きました。
強力粉を使ったのでカンパーニュ風です


201201262.jpg

スライスするとこんな感じ。
当日はこのまま・・・翌日以降はトーストしていただきます。


今日、夫は人間ドックに行っています。
脂肪、コレステロール、血糖値、尿酸値・・・
いずれも高いと思われます。

夫婦揃って、いろいろと体調不良が出てくるお年頃なので
食生活をしっかりと見直さないといけませんね。

今更ながら・・・
タニタ食堂のレシピ本を眺めて研究しています。

Comments 2

れんげもん  
No title

見た目もオシャレでおいしそうですねe-266
パン屋さんで売ってそうですe-424
こんなに素敵なパンがお家で焼けるなんてすごいですe-420e-420

うちもタニタ食堂ですよーーe-429
だんなさんのメタボ対策ですe-351
私もだんなさんのこと言えないくらい年末年始で増量中ですが…(笑)

遅くなりましたが今年もよろしくお願いしますe-257




2012/01/27 (Fri) 22:39 | EDIT | REPLY |   
理子  
れんげもんさん

久しぶりにパンを焼きましたv-290
と言っても生地作りはホームベーカリーにお任せでラクしちゃいましたが(^-^;

お!!れんげもんさんのお宅もタニタ食堂なんですね。
ご主人のメタボ対策なんですね。効果出てますか?
年末年始は増量しちゃいますよね。
私もマズイ状態で、最近はv-275を控えてます。

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします(^O^)

2012/01/28 (Sat) 11:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。