優良生活 最近焼いたお菓子たち - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

最近焼いたお菓子たち

この時期、パンは発酵に気を使うので(ついついやっちゃう過発酵
パンよりお菓子を焼くことが多いです。


201107261.jpg

スライスチーズで手軽に作れる「チーズ蒸しパン」
私はスチームオーブンで焼きました♪
レシピはこちら。
Cpicon コンビニを超えた?チーズ蒸しパン by あるとぴーの


201106082.jpg

何度も焼いている「フルーツパウンド」
今回は少しアーモンドプードルを増量してみました。


201108081.jpg

これも何度も焼いている「ガトーショコラ」
よーく冷やしていただきま~~す


焼き菓子は使う型によって、ずいぶんと雰囲気が変わりますね。
ちょっと配合を変えて、ココアパウダーや抹茶を加えたりも出来ますし
簡単なラッピングをするだけで、ほんのちょっと「よそいき顔」になるのも
何だか微笑ましく感じます。


生花から作るプリザーブドフラワーはもちろんのこと
ビーズもお菓子もパンも・・・そしてラッピングも
自らの手から生み出されたものは、愛おしくてたまらない私です

Comments 0

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。