優良生活 今年のバレンタインは - From F*style

From F*style

手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

今年のバレンタインは




フォンダンショコラに初挑戦しました。
もう少しとろ~~っとさせたかったのですが・・・
焼き加減がなかなか難しいですね

該当の記事は見つかりませんでした。

6 Comments

moi says..."No title"
わたくしも今、フォンダンショコラのとろ~にトライ中なんです。
なかなかおもうようにいかなくて。。。
成功したらお互い「報告会」しましょうね☆
2011.02.15 11:39 | URL | #- [edit]
理子 says..."moiさん"
おぉ~~v-405
moiさんもフォンダンショコラのとろ~にトライ中でしたか!
焼き時間は生地の量やオーブンのくせで違って来ますよねv-388
報告会、楽しみにしていま~す♪
私も成功させるよう頑張らなくてはv-217
2011.02.15 11:51 | URL | #nBkvOD1k [edit]
Miko says..."No title"
すご~い!!
作れちゃうのね~、こんなお菓子も☆

市販品はちょっと甘さが強い気がします。
手作りなら、自分で好みに調整できていいですね^^
2011.02.16 08:42 | URL | #- [edit]
みか says..."やっぱり難しい。。。"
私もフォンダンショコラ焼きました、今年のバレンタイン。

でもいつもたくさんのお菓子を作っている理子さんでも難しいんですね。初めて作る私がとろ~とさせるのは至難の業なんだ。。と改めて納得。

写真、とってもおいしそうですけれどね!
2011.02.16 09:28 | URL | #17ClnxRY [edit]
理子 says..."Mikoさん"
初挑戦してみましたv-391
スィートのチョコで作ったので、お砂糖は少し控えましたが
それでもちょっと甘かったです。
フォンダンショコラはビターで作った方が良さそうな感じですv-364
2011.02.17 09:04 | URL | #nBkvOD1k [edit]
理子 says..."みかさん"
みかさんもフォンダンショコラを焼かれたんですねv-290
焼きすぎないように・・・と気をつけていたつもりでしたが
時すでに遅しでしたv-406
とろ~~っとしたショコラめざして、もう少し研究してみま~すv-343
2011.02.17 09:09 | URL | #nBkvOD1k [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する