優良生活 米粉で明太ポテトパン - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

米粉で明太ポテトパン




米粉のパン、第二弾です。
お米の粉で作ったパンということは、お米(白いご飯)にあうものは
このパンとの相性もいいはず・・・
と考えて、明太子を使うことに。。

さらにもっちり感を出すために、マッシュポテトもプラス。
明太子と一緒にマヨネーズであえて、フィリングに。
半分はピザ用チーズをトッピングして焼きました。

* 結論 *
ポテトは入れなくて良かったかも?
チーズをのせた方がおいしいけど、その場合は焼き立てを食べるべし。

Comments 2

Miko  
No title

今日のパンもおいしそう~^^
ポテトと明太子とマヨって、お店にで食べたことあるけど、理子さんのパンの方がおいしいと思います☆

生チョコ、私はいつも板チョコ(ガーナ)で作ってますよ。安いし、クリーミーでおいしいの。

バーミキュラ、11月にお届け~!?
ホントに忘れちゃいそう(笑)
でも10カ月なんて、あっという間なんでしょうね。

2011/01/14 (Fri) 21:07 | EDIT | REPLY |   
理子  
Mikoさん

いつもありがとうございますv-291
ポテトと明太子とマヨって、あいますよね~
でも明太子とガーリックバターの明太フランスも捨てがたいっ!(笑)

生チョコ、私もガーナを使いましたv-364
あとは、ミルクとブラックをまぜたり、いろいろ楽しんでま~す♪

バーミキュラ、テレビでも良く紹介されるようになって
注文が殺到してるみたいです。。
でも忘れたころにやってくるのもいいかな?って思ってます。楽しみ~v-343

2011/01/15 (Sat) 15:52 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。