優良生活 秋の味覚 - From F*style

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手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

秋の味覚



一気に秋めいて来ましたね。
秋といえば、食欲の秋。おいしものがいっぱ~い♪

巨峰をたくさんいただきました。
我が家では、巨峰はフローズンにしちゃいます。
冷凍した巨峰を水洗いすると、ツルンときれいに皮がむけます。
シャーベットみたいで、なかなか美味しいですよ
冷凍すれば、長期保存も可能なので一石二鳥

皮をむいてすぐの、シャリシャリ感が残る状態で食べるも良し
少しおいて、やわらかくジューシーな状態で食べるも良しなので
お好みでどうぞ

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6 Comments

みゆ says..."そうなんだ~"
おひさしぶりです。
少し前に、実家から大量の巨峰が送られてきたの
ですが、必死で食べましたよ(笑)
これからは、冷凍しまっす!!ありがとう~。
2010.09.29 22:13 | URL | #- [edit]
理子 says..."みゆさん"
お久しぶりです。
ご無沙汰ばっかりで、すみません<(_ _)>

ご両親が巨峰をたくさん送ってくださったんですねv-290
巨峰って粒が大きいし、結構おなかいっぱいになって
そんなに量は食べられなかったりしますよね。
うちも毎年、義父母がたくさん送ってくれるのですが
消費するのが大変で・・・もったいないことをしてしまったこともあるんです。
それで一か八か冷凍してみたら、大成功!
今では、巨峰は凍らせるのがあたりまえで
フレッシュな状態では、誰も食べない我が家です。
ぜひお試しくださいね~~(来年の秋かな??)
2010.09.29 23:51 | URL | #nBkvOD1k [edit]
Miko says..."No title"
いいこと聞いちゃったv-10
さすが理子さん、アイディアウーマンですねv-238
2010.09.30 07:50 | URL | #- [edit]
理子 says..."Mikoさん"
v-392フローズン巨峰、おいしいですよ~
ぜひお試しを
2010.10.01 01:29 | URL | #nBkvOD1k [edit]
moi says..."No title"
ぶどうって冷凍→解答で元にもどるんですね~
目からウロコですぅ。
2010.10.02 22:59 | URL | #- [edit]
理子 says..."moiさん"
そうなんですよ~!
冷凍→解凍でも、おいしさはそのまんまv-221
我が家ではフレッシュよりフローズンが絶大な人気を誇ってます(笑)
2010.10.03 01:33 | URL | #nBkvOD1k [edit]

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