優良生活 はちみつ入りの白パン - From F*style

From F*style

手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

はちみつ入りの白パン




雨の月曜日ですね。
ここのところ、忙しいんだか?ヒマなんだか?よくわからない日が続いて
いささかボーッとしています。

久山養蜂場のはちみつをいただいたので、生地に入れて白パンを焼きました。
これも国産の粉を使ったので「もっちり」した食感です。

ふと気付いたのですが
家族が「このパンおいしい!」と言ってくれるのは
国産の粉を使って焼いたパンなんですよね。
粉の違いがわかるようになったのか・・・

粉がなくなっちゃったので、また注文しなくっちゃ

該当の記事は見つかりませんでした。

2 Comments

☆yokko☆mint says..."No title"
小麦粉の産地によって味やふんわり感が変わってくるなんて知りませんでした。

白パンは見た目も可愛いな。
2010.04.18 22:25 | URL | #1jhbtX.k [edit]
理子 says..."☆yokko☆mint さん"
粉の種類で、ずいぶんとパンの食感も変わってくるので
いろいろ試すと楽しいですv-290
白パンと言えば、ハイジを思い出しますよね~~v-392
2010.04.20 00:05 | URL | #nBkvOD1k [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する