優良生活 プチガトーショコラ - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

プチガトーショコラ

201003144.jpg

チョコチップを入れてスクエア型でガトーショコラを焼きました。
ひとくちサイズに切り分けて、パウダーシュガーでおめかし


201003143.jpg

ラッピングしておすそわけします

いつも作る焼き菓子も、型や切り方を変えてみたり
ちょっとラッピングしてあげるだけで、とても新鮮に見えますね

Comments 4

mixberry花おり  
No title

わぁ~、とってもおいしそうi-233
おすそわけ、されたい(i-278笑)
今年は私も少しSweets作り挑戦してみようかな・・・。
無理かなi-229
でも、今年は教室を趣向を変えてみたいとは思ってるんですけどね

2010/03/15 (Mon) 15:13 | EDIT | REPLY |   
☆yokko☆mint  
No title

昨日はおすそわけありがとうございました。
可愛くって大人でもうれしくなるラッピングでした♪
こんな風に作れたら楽しいんだけど。
パンよりもっと難しそう。

2010/03/15 (Mon) 19:35 | EDIT | REPLY |   
理子  
mixberry花おり さん

ありがとうございますv-398
プチサイズだと、お子さんも食べやすいし
甘いものが苦手な男性にも、食べてもらえるし
見た目もかわいいから・・と思って
このような形にしてみましたv-343
Sweets作り、楽しいですよ~
機会があったら、チャレンジしてみて下さいねv-290

mixberry花おりさんの新しい趣向のお教室、楽しみにしていますねv-353

2010/03/16 (Tue) 00:46 | EDIT | REPLY |   
理子  
☆yokko☆mint さん

いえいえ、どういたしまして~v-398
作るのが大好きなので、ああいう機会があると
つい張り切ってしまいますv-91
パンやお菓子、また一緒に作りましょうねっv-392

2010/03/16 (Tue) 00:48 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。