優良生活 ライ麦カンパーニュとミルクブレッド - From F*style

From F*style

手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

ライ麦カンパーニュとミルクブレッド



お昼用に焼きました。
ライ麦の方は、もう少し高温でバリッツと焼いた方が良かったかも?
ミルクブレッドは、ちょっと甘めでお子様向きかな?

パンでもお菓子でもお料理でも
初めてのレシピは、とりあえずレシピ通りにやってみます。
「これ、砂糖多くない?」とか、「水分足りなくない?」とか疑問に思ったとしても。
それで出来あがって食べてみて、「おいしい~」ということもあるし
「やっぱりね・・」ということもあります。
(味覚なんて人それぞれ違いますからね

その後は、調味料や材料をプラスしたりマイナスしたり、チェンジしてみたりして
我が家の(好みの)味になるよう、あれこれ試みます。
そういう過程もまた楽しくて

「楽しい」と思えることがあって、それを楽しめる環境にいられることは
とても幸せなことだと感じる今日この頃です
来月も楽しみます

該当の記事は見つかりませんでした。

2 Comments

Miko says..."No title"
理子さんのパン、いっつもおいしそう~v-10
あったかいスープと食べたいなv-238

楽しいことを楽しめる・・・うんうんv-10
本当にそうですねv-22
慌ただしさでついバタバタしがちなので
私も楽しさをかみしめて日々を過ごしたいと思いますv-221v-238
2010.02.01 08:19 | URL | #- [edit]
理子 says..."Mikoさん"
いつもありがとうございますv-22
この日は、じゃがいもでポタージュを作って一緒に食べました~v-290

いろんな事情で、自分の時間や好きなことを楽しめない状況の人も
たくさんいると思うんですよね。
だから、私はすごく幸せなんだなぁ~って思います。
ま、もちろん、私も楽しいことばかりじゃないんですけどねv-390
Mikoさんも、たっぷり楽しんでくださいね~e-266
2010.02.01 09:50 | URL | #nBkvOD1k [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する