優良生活 2009年の作品 ~お菓子~ - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

2009年の作品 ~お菓子~

今年作ったものたちのご紹介、2日目は「お菓子」です。

sweets2009.jpg

たしか、2003年春だったと思います。
友達にもらった手作りのバターケーキがとてもおいしかったので
私も作ってみたくなりました。
ちょうどパン用の粉をcuocaで注文し始めたころだったので
製菓材料も一緒に注文して、フルーツ入りのパウンドケーキやマドレーヌなどに挑戦 
子どもの学校で一緒に役員をやっていたママ友に、フルーツパウンドをおすそわけしたら
予想外に大絶賛してくれて・・・
それで気をよくして 笑お菓子作りにはまってしまいました えへ

しかし、子どもも小さいころは、手作りお菓子を喜んでくれましたが
今ではあまり「お呼びでない・・・」みたいです号泣
でもお菓子を作るのは大好きなので、ちょっとしたお礼や手土産
そして、レッスン後のtea time用にお菓子を焼くことは
ずっと続けて行きたいと思っています。

去年の秋にラッピングコーディネーターの資格をとってからは
お菓子のラッピングをあれこれ考える楽しみも増えました

Comments 2

Miko  
No title

理子さんたら、マメ過ぎ~v-10
こんなにいっぱいおいしいもの作ったのね!!
すごいですv-238

私もパン作りをはじめたのは長男が生まれてから・・・HBはもう16年くらい使ってます(笑)
波があってたくさん作る年と、まったく作らない年とあるから壊れていないのかな?

私も理子先生にラッピング習いたいですv-25

2009/12/27 (Sun) 22:12 | EDIT | REPLY |   
理子  
Mikoさん

レッスン後のtea time用に作ったのが多いみたいですv-398
お菓子は発酵時間とか考えないでいいから
パンより気軽に作れるかな??

MikoさんちのHBは16年も働いてくれてるんですね~v-405
素晴らしいです。
確かに波って、誰にでもありますよねv-356

ラッピング、資格をとったら安心しちゃって??今年は紙に触れることが少なかったです。
来年はもうちょっと頑張ってみたいですv-318

2009/12/28 (Mon) 01:20 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。