優良生活 天然酵母のプチパン - From F*style

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天然酵母のプチパン



過去ログをたどって行ったら
最後に天然酵母のパンを焼いたのは、ちょうど2年前でした。

ひさしぶり!ということで、手始めはシンプルなプチパンに。
酵母はホシノ丹沢酵母、粉は国産の「春よ恋」を使いました。

焼いている時から、とっても良い香り~~アップロードファイル
あら熱がとれた頃、味見をしてみたら
クラストはパリッツ、クラムはふんわりで、とても美味しかったです。

天然酵母のパンは時間が経つにつれて、熟成した旨みが出て来るので
残りは、ゆっくりと味わいたいと思います。

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4 Comments

スーちゃん says..."No title"
自分でパンを焼ける人は。。。
凄いです!!!私は焼けません!
だから、尊敬しちゃいます!!!
こだわってらっしゃるし。。。
素晴らしいです。。。美味しそうですね???
2009.10.17 19:05 | URL | #- [edit]
理子 says..."スーちゃん"
私も、自分でパンを焼けるようになるなんて
思ったこともなかったんですよv-405
だから、今でもなんだか不思議に感じる時も。。
とりあえず、興味を持ったことにはチャレンジしてみて
楽しかったら、細々とでも続けるよう心がけていますv-22
2009.10.17 23:59 | URL | #nBkvOD1k [edit]
Miko says..."No title"
まぁるくって、お肌がキレイなパンですねv-10

私も食べたいです!!

天然酵母は生きているから、熟成されるんですねv-238
すごいなぁv-218
2009.10.18 19:58 | URL | #- [edit]
理子 says..."Mikoさん"
ドライイーストと天然酵母、それぞれに特徴があるので
その時の状況によって使い分けていくのがいいかな?と思っています。
イーストだと、劣化が早いのですが
天然酵母は時間がたってもおいしくいただけるんですよ~v-410
2009.10.19 00:18 | URL | #nBkvOD1k [edit]

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