優良生活 イングリッシュマフィン - From F*style

From F*style

手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

イングリッシュマフィン



イングリッシュマフィンを焼きました。
半分に切って、トースト&バターでシンプルにいただくのも美味しいし
お野菜や目玉焼きなどサンドしていただくのもいいですねウインク

マフィン用のセルクルを持っていないので、自作してみましたえへ

200909062.jpg

厚紙をクッキングペーパーで包んで、輪にしてホチキスでとめるだけです。
ちなみに厚紙は、昔懐かし「工作用紙」を使用。
方眼が印刷されているので、何かと便利なんですよね~
なので、ラッピングにも良く使ってます手書き風シリーズ26ピース

該当の記事は見つかりませんでした。

6 Comments

Miko says..."No title"
これは私の大好物v-10
でも作ったことはないんです^_^;

さすが理子さん♪
無いものをわざわざ買わずに、工夫していてエコですねv-221
2009.09.06 08:07 | URL | #- [edit]
理子 says..."Mikoさん"
実は私もこれは初チャレンジなのです(^^;
でもわりと簡単に出来ましたよ~v-410
Mikoさんも機会があったらぜひ作ってみてくださいねv-22
セルクル型、買おうか迷いましたが
収納場所も限られているし・・作ってみましたv-392
2009.09.06 11:01 | URL | #nBkvOD1k [edit]
mother-leaf says..."No title"
お久しぶりです。
イングリッシュマフィン、大好物なので、思わず記事に食いついてしまいました。手づくりができるんですね。普通のパンの手づくりはいろいろ頂いたことがありますが、イングリッシュマフィンはないんです。手づくりの焼きたてって美味しいんでしょうね。
2009.09.06 17:21 | URL | #sSHoJftA [edit]
理子 says..."mother-leaf さん"
お久しぶりですv-290
イングリッシュマフィン、お好きなんですねv-344
パンを焼くのとほぼ同じ感覚で焼けるし
焼きたてはやっぱり美味しいですねe-266
2009.09.07 00:20 | URL | #nBkvOD1k [edit]
スーちゃん says..."No title"
こんな風に利用して作るんですね?無くても代用がきくのってアイデアですよね?
美味しそうなイングリシュマフィン。。。わたしは目玉焼きを挟んで食べたいなぁ~。。。
2009.09.07 00:21 | URL | #- [edit]
理子 says..."スーちゃん"
型も数をそろえると、結構な金額になるし
収納場所にも困るのでv-388手作りしてみました。
マフィンに目玉焼き、私も大好きです。
この型に卵を流し入れて焼けば
ジャストサイズの目玉焼きができますよ~~v-291
2009.09.07 00:39 | URL | #nBkvOD1k [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する