優良生活 夏のおやつ - 日々のあれこれ

From F*style

Welcome to my blog

夏のおやつ

200908192.jpg

北海道の知人が、とうもろこしを送ってくれました。
身がぎっしりで、甘くてジューシーで、とってもおいしいのです。
塩ゆでしていただくのが、一番おいしいそうです。
旬の味を美味しくいただけることは、何よりの幸せheartですね。


子どものころ、夏のおやつにとうもろこしをよく食べたっけなぁ~
塩ゆでしたり、魚焼き網で焼いてバター醤油をつけたり・・・
「歯にはさまる~~ でもおいしいbikkuri01」と言いながら
家族みんなで、アツアツにハフハフとかぶりついていた アップロードファイル 遠い昔。

なんとなく(柄にもなく?)センチメンタルな気持ちになるのは
秋が近いからでしょうかね。。。





日曜日に高校の3年生の時のクラス会がありました。
15人くらい集まったのかな?
卒業以来20ウン年ぶりの顔もちらほら。
この日のために、名古屋や大阪から帰省してくれた人も!

みんな、年を重ねて素敵な中年に・・・
じゃなかったさとと-汗
素敵な大人に成長してました。

でもところどころに「あの頃のままやね~」というところが
垣間見られて、ちょっと安心したりして。

この20ウン年の間に、みんなきっと色んなことがあったんだろうな。。(私もだけど)
でも、同じ時や思い出を共有した仲間がいて
こうして、また集まれるって、やっぱり幸せ。

またいつかみんなと会いたいなさとと-クローバー
その時は、あまりアップロードファイル飲みすぎないようにしますっ(爆)

Comments 2

スーちゃん  
No title

何だか懐かしい感じがしました。。。北海道のとうもろこし、美味しそう!!!塩ゆでが一番ですよねェ~???あぁ~美味しいとうもろこしが食べたいィ~。。。北京には無いのです!硬いか軟らかいかのどっちかしか無いので~すv-406

2009/08/20 (Thu) 12:10 | EDIT | REPLY |   
理子  
スーちゃん

北京には美味しいとうもろこしがないんですねv-12
硬いか軟らかいか、どっちかしかないなんて、悲しいですねv-406
おいしいとうもろこしがいただける幸せを
かみしめながら、食べたいと思いますv-343

2009/08/20 (Thu) 23:19 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。