優良生活 チーズパウンド - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

チーズパウンド



今さら・・・ですが 苦笑い
私のマイブームは「塩スイーツheart0
何とか自分で作れないものか?と、レシピを検索して作ってみたのが
このチーズパウンドケーキ。

ピザ用チーズ&パルメザンチーズを生地に混ぜ込み
さらにピザ用チーズをトッピングして、焼き上げました。

そこそこ美味しかったのですが・・・
甘さとしょっぱさのバランスが、「ベスト」とは言えない感じが・・・sn
これは、まだまだ研究の余地あり!ということで
図書館で塩スイーツの本を予約しました。

塩スイーツ塩スイーツ
(2008/08/19)
熊谷 真由美

商品詳細を見る


手元に来たら、何か作ってみようと思いますファイト


Comments 6

Miko  
No title

塩の加減が難しそうですね><
でも、甘いのに飽きたら?これはハマるかも??です♪
私はお酒のおつまみにしちゃおうかな~(笑)

2009/07/21 (Tue) 22:28 | EDIT | REPLY |   
スーちゃん  
No title

塩スイーツ???初めは何のこっちゃ。。。と思ってたのだけど。。。ほっほォ~。。。これは美味しそう。。。甘いのに飽きたらはまるぞ。。。きっと。。。

2009/07/22 (Wed) 00:14 | EDIT | REPLY |   
理子  
Mikoさん

甘さとしょっぱさのベストバランスって
かなり難しい気がしましたv-388
お酒のおつまみには、ちょっと甘いかも?v-356

2009/07/22 (Wed) 00:25 | EDIT | REPLY |   
理子  
スーちゃん

塩スイーツって、簡単に言うと
ほんのり塩味がする、お菓子ってところでしょうか?
お店では塩キャラメルなんかよく目にします。
甘じょっぱい感じがたまらないんですよ~~v-10

2009/07/22 (Wed) 00:30 | EDIT | REPLY |   
ナオミ  
No title

ご無沙汰しておりますv-290久々にブログを拝見しましたが、おいしそうなものをたくさん作られていますねe-239塩スイーツにはまって自ら作られるなんて、さすがですv-10ご家族が羨ましい~e-2

2009/07/22 (Wed) 09:15 | EDIT | REPLY |   
理子  
ナオミさん

お久しぶりですv-22
もともと酒飲みなので(笑) 甘いものよりしょっぱいものが好きなんですよね~v-391
でも甘いものも時々ムショーにたべたくなっちゃってv-356
ここでもまた、ひとつぶで二度美味しい効果を期待しましたが
なかなか難しいです。。。orz

2009/07/22 (Wed) 23:40 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。