優良生活 鶏ハム ~ゆず胡椒Ver~ - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

鶏ハム ~ゆず胡椒Ver~



3月に義父母が我が家に来てくれた時に、はじめて作った鶏ハムにわとり
家族にも好評で、それ以来いわゆる「ハム」は買うことなく
3日に1度くらいの割合で作って、冷蔵庫にストックしています。

我が家のスタンダードは、黒コショウを表面にまぶしたもの(写真奥)ですが
ちょっと目先を変えて、ゆず胡椒Verを作ってみました。
これが、またまた家族に大好評手書き風シリーズ26ピース
水菜のサラダに入れて、和風ドレッシングやポン酢醤油でいただくと
梅雨のジメジメもふっとぶおいしさですウインク

3月のブログ記事を見て、「私も作ってみました~」という方も何人かいらっしゃいますよ笑顔
簡単でおいしいレシピはこちらからどうぞアップロードファイル

Cpicon ほっとけばできる鶏ハム by 真さん


Comments 6

Miko  
No title

前に一度作ったのですが、こちらのレシピの方がお手軽で、美味しそうですね♪
私また作ってみようっとv-238

2009/06/24 (Wed) 08:42 | EDIT | REPLY |   
スーちゃん  
No title

美味しそう。。。
私もチャレンジしてみようかしら。。。v-219

2009/06/24 (Wed) 22:19 | EDIT | REPLY |   
理子  
Mikoさん

私も以前、違うレシピ(テレビでやってたもの)で
作ったのですが、イマイチだったんですv-393
でもこのレシピは、ホントに簡単で美味しいので、ぜひお試し下さいねv-392

2009/06/25 (Thu) 00:11 | EDIT | REPLY |   
理子  
スーちゃん

ムネ肉は、経済的だしヘルシーなので
ぜひチャレンジしてみて下さいねv-218

2009/06/25 (Thu) 00:13 | EDIT | REPLY |   
mixberry花おり  
No title

お~、とてもおいしそうですね!!
私にもできるかしら??
それに、加工したフランネルフラワー、とっても綺麗i-189いろいろなカラーで、そのまま飾っておいてもかわいいですねi-179

2009/06/25 (Thu) 21:59 | EDIT | REPLY |   
理子  
mixberry花おりさん

とっても簡単な作り方ですので、大丈夫だと思いますよv-22
機会があったら、チャレンジしてみて下さいね。

バラ以外のお花を加工するのって、とても新鮮で楽しいですv-10

2009/06/26 (Fri) 00:21 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。