優良生活 休日に焼いたパン♪ - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

休日に焼いたパン♪



200904271.jpg

ピエトロのミルクジャムをいただいたので
ミルクジャムロールを焼いてみました。
ちょっぴり焦げたミルクジャムが、とっても美味でしたheart03


20090427.jpg

こちらは、シンプルなプチパン。
ビーフシチューと共に、夕食にいただきましたアップロードファイル



この土日は荒れ模様のお天気で、寒かったです。
GWのお天気はどうなんでしょうね??
特に予定もないけれど・・・絵文字名を入力してください

Comments 8

mint  
おいしそう

美味しそうですね~♪
写真もきれいで素敵。
ミルクジャムというのはどんなものなんでしょう?

2009/04/28 (Tue) 10:40 | EDIT | REPLY |   
理子  
mintさん

ミルクジャムはそのままパンにつけるより
こんな風に、焼いた方がおいしかったですv-411
ミルクジャムというのは、生乳にグラニュー糖を加えて煮詰めたものだそうです。
結構、濃厚な感じですよ~e-2

2009/04/28 (Tue) 23:56 | EDIT | REPLY |   
roco...  
美味しそう♪

おはようございます!!
ミルクジャムってはじめて知りました。
ピエトロから出ているんですか?
違ったらすみません...瓶のつづりを必死で呼んだのですが^-^; アハハ...

パンの成形可愛いです♪私はこの形は一度もやった事ないかもどうやってやるのでしょうか!?
難しいですか!?

2009/04/29 (Wed) 10:54 | EDIT | REPLY |   
ナオミ  
No title

ん~美味しそうv-366
良い香りがしてきそうな写真ですねv-218ご家族も喜ばれたでしょうねv-291v-291

2009/04/29 (Wed) 14:32 | EDIT | REPLY |   
理子  
rocoさん

ピンポーンv-339
ミルクジャムはピエトロのもので~す。

パンの成型、そんなに難しくないですよ~
生地を薄く四角に伸ばして、ミルクジャムをぬって
くるくる巻いて、カットするだけで~すv-411
ジャムの油脂分で、生地が上にせりあがってくれますよ~v-218
機会があったらぜひチャレンジしてみて下さいねv-392

2009/04/30 (Thu) 11:03 | EDIT | REPLY |   
理子  
ナオミさん

子どもはこういう感じの甘い「おやつぱん」みたいのが好きですが
夫はあっさりした「お食事パン」みたいのが好きみたいです。
いずれにせよ、作ったものを食べてくれる人がいるっていうのは
幸せなことですね~v-22

2009/04/30 (Thu) 11:07 | EDIT | REPLY |   
Miko  
No title

理子さん、おひさしぶりです^^
あっという間に母の日ですね~(汗)
近頃、お料理が手抜きで、理子さんのところにきて、ちょっと反省しています><;

ステキな写真がいっぱいで、癒されました♪
ありがとうございます(*^^)v

2009/05/01 (Fri) 14:20 | EDIT | REPLY |   
理子  
Mikoさん

お久しぶりですv-22
ホントにあっという間に母の日ですね(^^;)
お料理、私も手抜きがおおくてなかなかレパートリーが増えませんv-393

癒されたなんて言っていただけてとっても嬉しいです。
写真、なかなか上達しませんが、撮るのは楽しいです~♪

2009/05/02 (Sat) 10:58 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。