優良生活 マドレーヌ焼けた♪ - キッチンより

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マドレーヌ焼けた♪



細長いシェル型でマドレーヌを焼きました。
写真を撮ったあと
「どんな風にラッピングりぼん しようかなぁ~」と、材料をひっぱり出して
あれこれ悩むのも楽しい時間なのデス。
でも、最近ちょっとマンネリ気味・・・がっくり

Comments 4

ナオミ  
No title

おいしそうなマドレーヌですねe-343私も最近先生の影響で、よくお菓子を作るようになりましたe-179前よりはあまり構える事無く作れるようになってきましたe-68これだと言うレシピにはまだ出会えませんが、気長に探していこうと思いますv-290

2009/03/05 (Thu) 18:56 | EDIT | REPLY |   
理子  
ナオミさん

ナオミさんもお菓子作り、楽しんでいらっしゃるんですねe-454
あまり構える事無く作れるようになって来たなんて、素晴らしいですねv-424
おうちでのお菓子作りは、肩の力をぬいて、とにかく楽しむのが一番ですよねv-344
そして、それを細々とでも続けることも大事ですねv-410
これだというレシピは、なかなか巡り合えませんよね。
気長に探すのも、また楽し♪ですねv-218

2009/03/05 (Thu) 21:45 | EDIT | REPLY |   
Miko  
No title

こんばんは^^
私、シェル型が欲しくって、さがしていたんです!!
まさに、偶然??
テフロンと普通の金属型とどちらがいいでしょうか?

以前シフォン型をテフロンのを買ったら、筒部分がすべるので具合が良くなかった経験がありまして^_^;
マドレーヌ型は取れやすいのがいいのかな?とも思ったり★
まだ悩んで、買っていないのです(@_@;)
理子さんのおススメがあったら、教えてくださ~い^^

2009/03/05 (Thu) 22:07 | EDIT | REPLY |   
理子  
Mikoさん

こんばんはv-354
シェル型、探していらっしゃったんですね。
タイムリーで、何だか嬉しいですv-398
私はクオカ(ネットショップ)で購入しました。
http://www.cuoca.com/item/30312.html
何もしなくても型離れが良くて使いやすいですよ。
普通の金属の型でハート型のものを持っていますが
やはりテフロン加工してない型は、バター&お粉の下準備は必ず必要ですね。
なので、私としてはテフロンまたはシリコン加工されているものがオススメです。
下準備が苦にならないようでしたら、金属でも大丈夫だと思いますが・・・v-410
シフォン型はアルミが一番みたいですね。
私もアルミを使ってます。
作るものによって、型もいろいろ違って来ますね。
それもまた楽しいところですよね~v-290

2009/03/06 (Fri) 00:21 | EDIT | REPLY |   

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福岡市在住。
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