優良生活 今日作ったものたち - キッチンより

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今日作ったものたち


巨峰をたくさんいただいたので、ジャムにしてみましたふるーつ☆Cultivation・ブドウ
種と皮をとって、レモン汁とお砂糖で煮詰めるだけです。
パンにつけたり、プレーンヨーグルトにかけても、おいしそうですウインク



そして、こちらはバナナマフィン。
皮が黒ずんで来て、「見たくな~~い 食べたくな~~い」というバナナが2本あったので
マフィンにしてみました。ローストしたペカンナッツも一緒に加えたので
香ばしくて、なかなかおいしかったですjumee☆shy2

200809152.jpg

Comments 4

たぬちゃん  
あれ~

ジャムの写真が出ないわ~~果物は 生ものだし、いっぱい いただくと
困ることもありますね~
ジャムは いいですね、パンやヨーグルトにgood!!!

↓のポテト美味しそうですね~パパさんも お昼寝 起きてから
むしゃむしゃ いただいた??かな

2008/09/15 (Mon) 15:33 | EDIT | REPLY |   
理子  
たぬき先生

あら?ジャムの写真が出ませんか?
どうしたんでしょうv-388
果物、食べきれずに傷ませてしまうことが多いので
今回は早めにジャムにしました。
手作りだと、余計な添加物が入ってないので、安心ですねv-290

ポテト、夫が起きた時にはもう「完売」でしたv-356
寝ちゃった人が悪いっv-391(by 鬼嫁)

2008/09/15 (Mon) 15:55 | EDIT | REPLY |   
花おり  
No title

ジャムにマフィンに、ぱぱっと手作りされるなんて、尊敬~e-420
私も出来たら良いんですけどね~。なかなか・・・。

2008/09/17 (Wed) 18:01 | EDIT | REPLY |   
理子  
花おりさん

作るのが好きなので、あれこれやってみるのですが
家族の反応は薄いことが多くて、ちょっと悲しいですv-409
でもめげずにこれからも色々作りま~すv-91

2008/09/17 (Wed) 22:32 | EDIT | REPLY |   

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福岡市在住。
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