優良生活 食パンいろいろ - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

食パンいろいろ

家でパンを焼き始めて20年近くになります。
いろんなパンを焼きましたが
やっぱり一番頻繁に焼くのは食パンですね~



3つ山
生地を分割する時に3等分ではなく
ひとつだけ若干大きめ(重め)にして
それを型の中央に入れています。


201706112.jpg

2つ山
3つ山の時と同じ型を使っています。


201706115.jpg

角食
山食に比べると発酵の見極めが難しく
なかなか納得の行く焼きあがりになりません(^_^;)


201706114.jpg


むつか堂の食パン
美味しくいただきました(^^)

Comments 0

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。