優良生活 パウンドケーキと塩パン - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

パウンドケーキと塩パン

暑さ寒さも彼岸まで・・・
なんて言いますが
今年は彼岸過ぎてからの方が暑かったような。。。

とはいえ
秋は確実に近づいて来ていますね。
お菓子やパンを焼くのも楽しくなる季節です。



秋の味覚、さつまいもと林檎を入れたパウンドケーキ


201610082.jpg

塩パンのちぎりパンバージョン
ひとつずつちぎって食べたり
サイドかトップに切り込みを入れて
野菜やお肉をサンドしたり
いろんな食べ方が楽しめます。


201610084.jpg

こんなトレーに入れて焼くので
生地の中のバターが溶けて出て来ても大丈夫!


お菓子もパンも
材料や型、焼成温度など
ちょっと変えるだけで、バリエーションが広がります。

あれこれ考えてやってみるのも
良い「脳トレ」になりそうですね。

Comments 0

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。