優良生活 ちぎりパンを楽しむ - From F*style

From F*style

手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

ちぎりパンを楽しむ

寒かったり暖かかったり、その差がすごく激しくて
この冬はなんだか不安定ですね。
でも暦の上ではもう春!
気持ちも上げて↑過ごしたいものです。


家でパンを焼き始めてかれこれ15年くらい経ちます。
2~3回ワンデイレッスンのようなものに参加しただけで
あとはまるっきり自己流ですが、楽しく焼き続けています。



焼成前、最終発酵済みのちぎりパン。
左から・・
明太ポテト入りチーズトッピング
ノーマル塩パン
ウインナー、ニンジン、アスパラ入り
ノーマル塩パン
具なしトッピングなし、そのまんまパン

生地はひとつですよ~


201602071.jpg

焼き上がり。
右端のそのまんまパンには、野菜、卵、ローストビーフをサンドしました。

3人での集いだったので、3つずつで数種類作ろうと思い
いつものスクエア型ではなく、横長の型を使ったのは良いのですが。。。
分割時に間違えて、ウインナー入りのものを4分割にしてしまいました(>_<)

ひとつの生地でいろんな味が楽しめるちぎりパン。
持ち寄りパーティーにオススメです。

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する