優良生活 春のパンまつり? - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

春のパンまつり?

気がつけばもう4月も半ば&画像フォルダにパンの画像がたまってました^^;
ということで、パンの画像をまとめてアップしま~す。
名付けて「春のパンまつり」??


☆具材も楽しむ編


201403292.jpg

シンプルでリーンな白パン。
野菜や卵、ハムなど好みのものをはさんで休日のブランチに。


201404176.jpg

明太マヨにマッシュポテト、ピザ用チーズ入り。
トップはハサミでカットしています




☆マーブル編

201404102.jpg

普通生地とココア生地のマーブルバターロール。
チョコチップ入りの甘いおやつパン。


201404103.jpg

4つキレイに袋に入りました♪
なんだかカワイイ。


2014021121.jpg

こちらも普通生地とココア生地のマーブル。
型に入れて、蓋をして焼きました。
型に入れる時は蓋をせずに山食にすることが多いのですが
角食にすると、耳がサクサクして山食とは違った美味しさを感じられます。


☆エンゼル型編

201404172.jpg

生クリームと卵黄を入れてリッチな味わいに。
9分割してエンゼル型に。なんとなくクラウン(冠)に見えるかな?


201404173.jpg

しっとりふわふわ。
手でちぎっていただきまーす。


201403301.jpg

こちらは油脂と糖分控えめのリーンなパン。
「ゆめちから」という粉で焼きました。
粉の味わいがダイレクトに感じられます。


☆レーズン入り編



201403293.jpg

レーズンをくるくる巻いて、クープを5本入れて焼きました。


201402111.jpg

シナモン&レーズンを巻いてから分割。
アルミケースに入れて焼きました。



結構ためこんでましたね(>_<)





春のパンまつりと言えば、某製パンメーカーの恒例キャンペーン。

商品に貼ってある点数シールを集めて、白いお皿と交換するってやつです。

あの「白いお皿」我が家にも昔あった気がします。

メーカーの HP を見てみたら、1981年から始まって今年で34回目だとか。

日本の国民1人あたり約3枚交換した換算になるそうです。

すごいですね。

正に「継続は力なり」

Comments 0

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。