優良生活 休日のブランチ - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

休日のブランチ

20140201.jpg


ぽかぽかして春のような陽気の福岡です。

休日のブランチ・・・
ピザにしようか?イングリッシュマフィンにしようか?
それとも両方作ろうか?と悩みつつとりあえず生地づくり。

発酵させている間に、あれこれ家事をしていたら
両方作るという選択肢はあっさりと消え去り・・(笑)

結局、ピザのようなパンに決定!
生地を円形に伸ばして型に敷きこみ、ピザソース、具材、チーズをのせて
二次発酵して焼成。

市販のピザソースは使わずに
ケチャップににんにくのすりおろしと乾燥ハーブミックスを加えたもので代用。
我が家はいつもこの「なんちゃってピザソース」です。(わりと好評♪)

具材はウインナー、パプリカ、アスパラ、オニオンの4種類。
パンははるゆたかとゴールデンヨットをブレンドしました。
ピザのように切り分けなくても良いし、これはなかなかヒットでした(*^^)v


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

レッスンの日程に関しましては、ブログにご案内がない時は
個別にお問合せいただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

Comments 0

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。