優良生活 休日のブランチ - From F*style

From F*style

手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

休日のブランチ

20140201.jpg


ぽかぽかして春のような陽気の福岡です。

休日のブランチ・・・
ピザにしようか?イングリッシュマフィンにしようか?
それとも両方作ろうか?と悩みつつとりあえず生地づくり。

発酵させている間に、あれこれ家事をしていたら
両方作るという選択肢はあっさりと消え去り・・(笑)

結局、ピザのようなパンに決定!
生地を円形に伸ばして型に敷きこみ、ピザソース、具材、チーズをのせて
二次発酵して焼成。

市販のピザソースは使わずに
ケチャップににんにくのすりおろしと乾燥ハーブミックスを加えたもので代用。
我が家はいつもこの「なんちゃってピザソース」です。(わりと好評♪)

具材はウインナー、パプリカ、アスパラ、オニオンの4種類。
パンははるゆたかとゴールデンヨットをブレンドしました。
ピザのように切り分けなくても良いし、これはなかなかヒットでした(*^^)v


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

レッスンの日程に関しましては、ブログにご案内がない時は
個別にお問合せいただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する