優良生活 レーズンパンとチョコチップパン - From F*style

From F*style

手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

レーズンパンとチョコチップパン



自己流でパンを焼き始めて約10年。
手捏ねをしたり、天然酵母のパンも焼きましたが
最近はもっぱら、イースト使用で捏ねはホームベーカリーにお任せという
スタイルに落ち着いています。

そんなラクちんパン作りの日々ですが
中に入れるものや、成形をちょっと変えたりして楽しんでいます。

↑は某製パン会社のダ○ルソフトの成形を意識して、一斤型より小さいパウンド型で焼成。
バターとグラニュー糖でシュガートップにしました。



201301143.jpg


こちらはココア入りの生地にチョコチップを巻き込んで
ネジネジしてスクエア型に入れて焼成。


ハード系のパンを上手に焼きたくて、挑戦していたのですが
なかなかうまく行かず(>_<)
そんなこんなで、甘くてふわふわ系のパンばかり焼いて、現実逃避している感じ??



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

レッスンの日程に関しましては、ブログにご案内がない時は
個別にお問合せいただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する