優良生活 アップルパウンドケーキ - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

アップルパウンドケーキ

本日2回目の投稿です。

201312124.jpg

アップルパウンドケーキです。
基本のバターケーキにりんごとさつまいもの甘煮を入れて焼きました。
なので厳密に言えば「アップルスイートポテトパウンドケーキ」となるのでしょうが(^_^;)
その辺はスルーで(笑)

りんごが余ったので、薄くスライスしてトッピングして焼きました。


201312125.jpg

断面左上のピンクっぽいのがアップルで
右下の方の黄色っぽいのがスイートポテト(要はさつまいも)だと思われます。


最近、パウンドと言えばいつもこの型を使ってます。
cuoca×CHIYODAパウンド型(L)
スリムなのでいつものパウンドがちょっとオシャレに見えますよ~(当社比)

Comments 0

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。