優良生活 コーヒーロール - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

コーヒーロール



コーヒー味のパンが食べたくなって、生地を仕込みました。
一次発酵を終えてから、レーズンも入れたいなぁ~と思い
生地を長方形に伸ばして、レーズンをのせてクルクル巻いてカット。

うーん。
よくばってレーズンをたくさんのせすぎて、飛び出して来ちゃいました(>_<)
これじゃ「飛び出せ青春!」じゃなくて、「飛び出せレーズン!」だよ~~
やはりレーズンは生地を仕込む段階で投入すべきでした

飛び出したレーズンが焼け焦げて苦かったので
アイシングをかけて甘みをプラスしてみました。


201304122.jpg

生地をクルクル巻くときにこのシナモンシュガーもたっぷりふりかけました。
コーヒーにシナモンにレーズン、相性バッチリだっただけに
レーズンの焼け焦げがとても残念でした

Comments 0

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。