優良生活 バゲットでラスク - キッチンより

From F*style

Welcome to my blog

バゲットでラスク

2月、3月のレッスンは未定ですが
日時などご相談いただければ調整が出来ますので
遠慮なくお問い合わせください。


201302041.jpg


去年より密かに?「バゲット修行」に励んでおります。
が、なかなか納得のいくものが焼けません(>_<)
家庭用の電気オーブンでは難しいのでしょうかね?
我が家のオーブンのスペック、最高温度は300度ということですが
実際はそこまで上がってないような・・・??

焼きあがったバゲットはトーストして朝食にしたり
夕食のシチューに添えることが多いです。
時々、こうやってラスクにすることも・・・
今回はシュガーバターでほんのり甘くしましたが
ガーリックバターもイケますよ~~(ワインのお伴に最高♪)

Comments 0

Leave a reply

About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。