優良生活 2016年10月の記事 - 1ページ目 - From F*style

From F*style

Welcome to my blog

Archive2016年10月 1/1

4年に1度?

秋が深まって来ましたね。温かい飲み物が美味しい季節です。そして温かい飲み物にはやっぱりスイーツが欲しくなる!久々にシュークリームを焼きました。前回焼いたのはいつだったかな?確かブログにアップしたはず・・・と検索してみたら、ありましたありました。ブログ記事は こちらから☆2012年6月30日の記事で、4年半ぶりに焼いたと書かれています。で、今回が2016年の10月。。。やっぱり約4年ぶり(^_^;)私にとってシュークリー...

  •  2
  •  -

生徒さん作品

本日のレッスンで誕生した素敵な作品のご紹介です。たくさんの赤い実でリースを作られました。黒とゴールドの細いリボンをさりげなくあしらって大人のクリスマスの完成です。リースは壁にかける以外にもプレートにのせて、中央にキャンドルを置いて飾っても素敵です。このリースなら黒いプレートなんかもシックで良いかも??ブルー系の光沢のある器にアレンジされました。どこを正面に持って来ても大丈夫!向きを変えるとクリスマ...

  •  0
  •  -

レッスン日のお知らせ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚次回のレッスン日は10月18日(火)10:30~  の予定です。お問い合わせ、ご予約をお待ちしております。ご連絡はこちらの メールフォーム をご利用くださいませ。゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚...

  •  0
  •  -

パウンドケーキと塩パン

暑さ寒さも彼岸まで・・・なんて言いますが今年は彼岸過ぎてからの方が暑かったような。。。とはいえ秋は確実に近づいて来ていますね。お菓子やパンを焼くのも楽しくなる季節です。秋の味覚、さつまいもと林檎を入れたパウンドケーキ塩パンのちぎりパンバージョンひとつずつちぎって食べたりサイドかトップに切り込みを入れて野菜やお肉をサンドしたりいろんな食べ方が楽しめます。こんなトレーに入れて焼くので生地の中のバターが...

  •  0
  •  -
About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。