優良生活 2012年09月の記事 - 1ページ目 - From F*style

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Archive2012年09月 1/1

生徒さん作品

今日のレッスンで誕生した素敵な作品のご紹介です。体験レッスンの方の作品です。ゴンドラ形の花器に大人かわいい感じでアレンジされました。流れる川の水や水しぶきをイメージしてリボンやガーランドを効果的にあしらわれました。川面に浮かぶゴンドラ・・・風景が目に浮かぶようでとっても癒やされますね。初めてとは思えないくらい素敵な作品ですね。こちらは妹さんへの贈り物に作られました。優しい色合いのローズに茶のドット...

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レッスン再開いたします。

台風一過、一気に秋らしくなりましたね。お変わりございませんか?早速ですが、ご連絡をさせていただきます。今年1月よりお休みをいただいていた Atelier F*style のレッスンをこの秋、気持ちも新たにリスタートすることに致しました。次回のレッスンは 9月27日(木) 13:30~ を予定しております。参加ご希望の方は、こちらのブログのメールフォームまたは直メールもしくはお電話にてご連絡をお願い致します。大変申し訳ありま...

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ショコラロール

連休中の「こころみ」は某コンビニのプレミアムロールケーキ風ショコラロール。作り方はわりと簡単!まずロールケーキの生地を焼き、細長くカットします。直径10㎝程度の円い型に敷き紙をセットし、カットした生地を円に沿うように入れます。(私は家にあったこのような型にマフィン用グラシンケースを広げて敷き紙にしました)中央にクリームをつめて、少し冷蔵庫で落ち着かせたら出来あがり~~♪これは、家族にも好評でござい...

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ピオーネのゼリー

食欲の秋の到来!美味しい果物もたくさん出回っていますね。またゼリーかい??と言われてしまいそうですが性懲りもなくゼリーです。これはピオーネのゼリー。ピオーネは巨峰とカノンホールマスカットのかけ合わせで誕生した品種で岡山が主な産地のようです。種なしのものもあるし、私は巨峰より好きですなのでゼリーにはたっぷり果肉を入れています。さて、次は何のゼリーにしようかな??旬は梨?? 梨のゼリーは微妙な気が・・...

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ホエイを利用したパン

ヨーグルトを一晩水切りして抽出されたホエイです。早速パンを焼いてみました。分量は普段通りで、水をホエイに代えただけです。水や牛乳で仕込んだ時と比べて、生地のキメが細かくてツヤがある感じがしました。そして焼成してビックリ。焼成時の香ばしい香りと共に、ヨーグルトの香りがぷぅ~~ん。なんだかすごくテンション上がっちゃいました。スライスして、水切りヨーグルトを塗っていただきました。クリームチーズ感覚ですね...

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手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
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福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

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