優良生活 2012年01月の記事 - 1ページ目 - From F*style

From F*style

Welcome to my blog

Archive2012年01月 1/1

いちじくとクルミのカンパーニュ風

中途半端に余っていたドライいちじくとクルミを使ってパンを焼きました。強力粉を使ったのでカンパーニュ風ですスライスするとこんな感じ。当日はこのまま・・・翌日以降はトーストしていただきます。...

  •  2
  •  -

ニューヨークチーズケーキ

土台にオレオを使ったこのチーズケーキを初めて焼いたのは10年ほど前のこと。それ以来。。。家族からリクエストがあったり私が食べたいなぁ~と思った時に焼いています。今回は丸型で焼きましたがスクエア型で焼いて、細長くカットするのもオススメです。...

  •  8
  •  -

ジンジャーケーキ

寒さも本格的になって来ましたね。冷えた体を温める食材といえば、しょうが!!というわけで、ジンジャー入りのケーキを焼いてみました♪しょうがは様々な効能があるのですりおろして紅茶に入れてみたり、お料理にも良く使います。参考にしているのはこちら  永谷園 生姜部 レシピ連休明けから本格始動という方も多いでしょうね。風邪ひかないように気をつけてお過ごしくださいね...

  •  6
  •  -

あけましておめでとうございます

みなさまはどんな新年をお迎えでしょうか?新しい年が幸せいっぱいの年になりますよう心よりお祈りいたしております。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。Atelier F*style    理子 ...

  •  6
  •  -
About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。