優良生活 2011年01月の記事 - 1ページ目 - From F*style

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Archive2011年01月 1/1

レースフレームのギフトアレンジ

新築のお祝いにと、オーダーいただいたアレンジです。レースフレームに、優しい色合いのローズでふんわりと優しいイメージにラッピングして、本日無事にお納めいたしました。喜んでいただけますように・・・...

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生徒さん作品

今日も素敵な作品がたくさん誕生いたしました初春らしい上品な色合いのローズにパールやタッセル、ジュエリーライクなピックをプラスしてプチゴージャスなアレンジに仕上げられました。パープルのミニサイズのローズとスターアニス(八角)を使ってシンプルにアレンジされました。パープル、ブラック、シルバーのコントラストがとてもスタイリッシュですね。てのひらにのるくらいの、ミニアレンジです。渋めのグリーンのローズにさ...

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お休みの日のおやつ

週末~この土日も寒かったですね~土曜日に娘の友達が遊びに来てくれたのですがおやつの買い置きが何もなくて・・・でも寒くて買いに行く気にもなれず家にある材料で作ることにしました。最初にスノウボールを作ったのですがしょっぱいものも食べたくなるかも?と思い、グリッシーニを焼きました。生ハムを添えると、なんかお酒のおつまみみたい??...

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米粉で明太ポテトパン

米粉のパン、第二弾です。お米の粉で作ったパンということは、お米(白いご飯)にあうものはこのパンとの相性もいいはず・・・と考えて、明太子を使うことに。。さらにもっちり感を出すために、マッシュポテトもプラス。明太子と一緒にマヨネーズであえて、フィリングに。半分はピザ用チーズをトッピングして焼きました。* 結論 *ポテトは入れなくて良かったかも?チーズをのせた方がおいしいけど、その場合は焼き立てを食べるべし...

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生チョコ作りました

家族から生チョコをリクエストされました。が、常備しているタブレット状の製菓用チョコをきらしていたので板チョコで作ることに。チョコを細かく包丁で刻むのが面倒だったのでフープロで粉砕しちゃいました。そのせいか? 出来上がった生チョコはところどころにチョコの小さい粒が感じられました。何かクレームが出るかな?と思いましたがこの微かな粒つぶ感がいい♪と、予想外に好評で次からもこの材料&作り方にして☆とリクエスト...

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黒豆抹茶パウンド

お正月に義母からもらった黒豆を入れて抹茶パウンドケーキを焼いてみました。こちらも米粉パンと同様、初挑戦でしたがなかなか美味しかったです。抹茶パウダーを使いましたが、コーヒーパウダーでもあいそうな気がしましたほろ苦さは共通だから、きっと大丈夫でしょう。。作るかどうかは、ビミョーですが・・・...

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初挑戦 ☆ 米粉パン

昨日、今日が仕事始めの方も多いのでしょうね。というわけで、今年のパン始めは「米粉パン」を焼いてみました。私も家族も特にアレルギーはないので米粉である必要性もなく、焼いたことはなかったのですが知人が話題のコレ↓を購入したらしくそのレポを見ていたら、お餅のようなパンが食べたくなってSANYO ライスブレッドクッカー Gopan プレミアムホワイト SPM-RB1000(W)(2010/11/11)三洋電機商品詳細を見るすぐに購入できるもので...

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あけましておめでとうございます

みなさまはどんな新年をお迎えでしょうか?新しい年が幸せいっぱいの年になりますよう心よりお祈りいたしております。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。Atelier F*style    理子 ...

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手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

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