優良生活 2010年10月の記事 - 1ページ目 - From F*style

From F*style

Welcome to my blog

Archive2010年10月 1/1

ガトーショコラ

そろそろ、お芋を使ったお菓子やパンにも飽きてきたので 今日はガトーショコラを焼きました。こっくりとしたチョコも、秋の味覚のひとつですね。...

  •  0
  •  -

生徒さん作品

今日は、お母さまと小学生(代休)の娘さん、そして娘さんのお友達がレッスンに来てくださいました。プリザ初体験の女の子の作品です。少しアドバイスはしましたが、ほとんど一人でデザインを考えて頑張りました。とってもキュートなアレンジに仕上がりましたね。こちらの2作品は、お仕事の行事で賞品に使われるとのことで同じ木製のフレームにアレンジされました。上の作品は、ふんわりと華やかに下の作品は、秋らしく茶系のリボ...

  •  4
  •  -

さつまいもとくるみのパウンドケーキ♪

普通のさつまいもと、紫いもを少し塩を加えてキャラメリゼしたものとローストしたくるみを加えて、パウンドケーキを焼きました。ほんのり感じる塩味に、お芋のほくほく感、くるみのかりかり感がなかなか良いバランスでした。思いつきで作った割には、美味しかったかな...

  •  2
  •  -

オーダーアレンジ

淡いピンクで、ナチュラルな雰囲気のアレンジを・・と、オーダーをいただいて、制作しました。バラと千日紅は、私が生花から加工したものです。とても気に入っていただけたようで、良かったです...

  •  2
  •  -

紫いもあんのプチどら♪

まだまだ大量にある、紫いも。あんぱんに引き続き、プチサイズのどら焼きにチャレンジしてみましたなかなか美味しかったですさて、次は何にチャレンジしましょうかねぇ~~...

  •  0
  •  -

生徒さん作品

今日もたくさんの素敵な作品が完成いたしましたお持ちいただいたナチュラルなウッドボックスに生花のミニブーケのようなイメージでアレンジされました。優しい色合いに癒されますねこちらは、お母様と一緒に来てくれた男の子の作品です。同じウッドボックスに、「大海」のイメージでアレンジしてくれました。ワイルドな感じが男の子らしくていいですねこちらは、お友達へのギフトに作られたリースです。お二人にさしあげるというこ...

  •  4
  •  -

紫いもあんぱん

昨日、実家へ芋掘りに行きました。たくさん掘って持ち帰り、早速朝食のお味噌汁に(*^^)そして、今日のおやつ!まずは紫いもで、芋あんを作り・・(目にも鮮やかな紫いろ。でもちょっと毒々しい??)パン生地で巻き巻きして、焼いてみました。ちょっぴり塩をきかせた、芋あんがいい感じでした~まだまだお芋はたくさーんあります。次は何を作ろうかな?...

  •  2
  •  -

ギフトラッピング♪

先日制作したプリザの花時計です。ラッピングして、本日ご依頼主様にお渡ししました。ウエディングギフトということでしたのでリボンはピンクのサテンと白のレースをセレクトしました。末永くお幸せに今回、使用したボックスは、リース用のもので蓋が付いています。リースを贈る時はもちろん、シーズンオフのリースを保管するのにも最適です。御入用の方(生徒さん)は、どうぞお気軽にお申し付けくださいね。(サイズがありますの...

  •  0
  •  -
About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。