優良生活 2010年09月の記事 - 1ページ目 - From F*style

From F*style

Welcome to my blog

Archive2010年09月 1/1

秋の味覚

一気に秋めいて来ましたね。秋といえば、食欲の秋。おいしものがいっぱ~い♪巨峰をたくさんいただきました。我が家では、巨峰はフローズンにしちゃいます。冷凍した巨峰を水洗いすると、ツルンときれいに皮がむけます。シャーベットみたいで、なかなか美味しいですよ冷凍すれば、長期保存も可能なので一石二鳥皮をむいてすぐの、シャリシャリ感が残る状態で食べるも良し少しおいて、やわらかくジューシーな状態で食べるも良しなの...

  •  6
  •  -

雰囲気を変えて ~プリザの花時計~

同じ時計のベースに、前回とは雰囲気を変えてアレンジしてみました。使用したのは、以前加工したこちらのバラ。全体に淡い色合いだったので、さし色にワインカラーを。バタフライも飛ばしましたよ...

  •  4
  •  -

プリザの花時計

ご結婚のお祝いにと、オーダーいただいたアレンジです。赤やピンク、そして可愛らしいものがお好きということだけ伺ってそれ以外は、すべてお任せで作らせていただきました。立てても掛けてもOKの2way仕様です。ガラスのケースがついているので、ほこりの心配もなく長く飾っていただけると思います。素敵に同じ時を刻んでいってくださいねおめでとうございます...

  •  2
  •  -

ミニマドレーヌ

夏の間、フル稼働だったエアコンもやっと「休息」を与えられてなんだか、ホッとしているように見える今日この頃。焼き菓子に温かいコーヒーや紅茶が恋しくなって来ました。ミニサイズのマドレーヌは、コンデンスミルクを入れて優しい味に夏の疲れが出るころです。みなさんもどうぞお身体ご自愛くださいね...

  •  4
  •  -

2回目のリメイク

以前作ったアレンジをプチリメイクしてみました。実はこのバッグにアレンジするのは3回目。1回目のアレンジはこちら。2回目はこちらです。私がテーマにしていることのひとつに「ビーズとプリザのコラボ」があります。場合によっては、安価な樹脂パーツを使うこともありますが基本的にはスワロフスキーや、材料を厳選して手作りしたパーツを使うようにしています。バッグチャームに使ったのは、以前作ったリボンのネックレスワイヤ...

  •  0
  •  -

生徒さん作品

今日も素敵な作品が完成いたしましたとても奇麗に加工されたイエローのローズを使ってアレンジされました。秋の雰囲気が感じられるよう、リボンは茶系に。こちらは2年半ほど前に作られたアレンジの花器の再利用です。枯れないプリザーブドフラワーといえども、やはりホコリや色あせは避けられません。そんな時は、このようにリメイクされると、新鮮でいいですね。ふんわりと優しい雰囲気のミニリースを作られました。シナモン、ヒ...

  •  4
  •  -

オレンジゼリー

この暑さ、いつまで続くんでしょう??と、少々うんざりしながら、作ったゼリーです。オレンジの果汁を使って、果肉もたっぷり入れました。お砂糖はかなり控えめにして、自然の酸味を味わいました。すっきり、さわやか~~新しい週のスタートです。今週も楽しく過ごしましょう~...

  •  4
  •  -
About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。