優良生活 2010年04月の記事 - 1ページ目 - From F*style

From F*style

Welcome to my blog

Archive2010年04月 1/1

キャロットパン

最近お気に入りで、毎日のように焼いているくるみとドライフルーツのパン。レシピアップしました  くるみとドライフルーツのふんわりパン by ひゅうちゃま今日は、牛乳のかわりににんじんのすりおろしを加えて16分割をしてスクエア型で焼きました。気軽にちぎって、おやつ感覚で食べられるしにんじん嫌いのお子様にもオススメです...

  •  2
  •  -

チーズナン♪

以前から気になっていたチーズナンを作ってみました。レシピはこちら→ HBとフライパンdeとろ〜りチーズナン♪ by トイロイロフライパンで焼くので、外はパリッとしていて中からはアツアツのチーズがトロ~~リ♪家族にも大変好評だったので、チーズだけでなくハムも入れてみたり明太子入りとか、いろいろ具を変えて楽しんでいます。残り物のキンピラなんかも、おいしいかも?...

  •  0
  •  -

和モダンアレンジ

母の日が近づいて来ましたね。今回は「和風な家屋におすまいのお母さんへ」というイメージでアレンジしてみました。生花からプリザーブド加工したシンビジウムとデンファレを使っています。今回はシンプルにまとめたかったので、キラキラするものは控えましたこんな母の日ギフトも新鮮ですよね。...

  •  4
  •  -

Thanks Mama♪

母の日のギフトアレンジを作ってみました。花器はぽってりとした持ち手がかわいいミルクパン型イエローに加工した、かわいらしさと気品をあわせもつオールドローズをメインに春から初夏を感じる色合いでアレンジしてみました。爽やか色のリボンは、お料理上手なママが「さぁ、今日もおいしいもの作るわよ~」とキュツとエプロンの紐を結んだ感じをイメージしてみましたが、いかがでしょう?リボンを変えてみると、また違う雰囲気に...

  •  2
  •  -

はちみつ入りの白パン

雨の月曜日ですね。ここのところ、忙しいんだか?ヒマなんだか?よくわからない日が続いていささかボーッとしています。久山養蜂場のはちみつをいただいたので、生地に入れて白パンを焼きました。これも国産の粉を使ったので「もっちり」した食感です。ふと気付いたのですが家族が「このパンおいしい!」と言ってくれるのは国産の粉を使って焼いたパンなんですよね。粉の違いがわかるようになったのか・・・粉がなくなっちゃったの...

  •  2
  •  -

くるみとドライフルーツのパン

久しぶりの更新です。中途半端に余っていたレーズンとクランベリーとくるみを入れてエンゼル型でパンを焼きました。「ふわふわ~」ではなくて、ちょっと「もっちり」した感じにしたかったので北海道産の「春よ恋」という強力粉を使ってみました。なかなか美味しかったです...

  •  2
  •  -
About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。