優良生活 2010年01月の記事 - 1ページ目 - From F*style

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Archive2010年01月 1/1

ライ麦カンパーニュとミルクブレッド

お昼用に焼きました。ライ麦の方は、もう少し高温でバリッツと焼いた方が良かったかも?ミルクブレッドは、ちょっと甘めでお子様向きかな?パンでもお菓子でもお料理でも初めてのレシピは、とりあえずレシピ通りにやってみます。「これ、砂糖多くない?」とか、「水分足りなくない?」とか疑問に思ったとしても。それで出来あがって食べてみて、「おいしい~」ということもあるし「やっぱりね・・」ということもあります。(味覚な...

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シンビジウム加工しました

シンビジウムをプリザーブド加工しました。生花の時は、しっかりとした肉厚な花弁だったのですが加工後は少し「しな~っ」となってしまいました。が、指アイロンで丁寧に伸ばしながら、形を修正すればアレンジにも充分使えそうですプリザーブド加工の溶液はまだまだ発展途上ですし加工する生花の種類や状態も影響しますので期待したような仕上がりにならない時もあります。そんな時でも、このように指アイロンで丁寧に伸ばしてみた...

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生徒さん作品

今日も素敵な作品がたくさん完成いたしましたご結婚のお祝いアレンジです。これはお式の時のお花を加工されたものなんです大切な思い出のお花なので、新郎新婦さまにもきっと喜んでいただけると思います。一番大きなローズはラメパウダーでキラキラをプラスしていますお義母さまへのバースデープレゼントだそうです。シックな花器にパープル系のローズで華やかにアレンジされました。羽を広げたシルバーのバタフライが、アクセント...

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ご訪問ありがとうございます

せっかくご訪問いただきましたが只今、更新はストップしています。よろしければこちらに遊びにいらしていただけたら、嬉しいです...

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ふわレアチーズ

冷蔵庫の片隅に、期限の迫った生クリームを発見!さっぱりしたデザートが食べたかったので、レシピを検索して作りました。 水きりヨーグルトdeふわレアチーズ♪ by トイロイロ水きりをしたヨーグルトを使っているので、クリームチーズで作るよりさっぱりしています。今日も冷凍レモン果汁が活躍しましたよ~~...

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シンビジウム

シンビジウムをいただいたので、一部プリザーブド加工をしてみようと思います。以前、デンファレは加工したことがあるのですが、シンビジウムははじめて綺麗に出来たら、UPしますね~~...

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生徒さん作品

プリザ初体験の方の作品です。退職される方へのギフトということで、白のフレームにアレンジされました。2輪のワインレッドのローズが、大人の女性のイメージでとても素敵です。パープルのリボンは中央にスパンコールがあしらってあり、キラキラして綺麗アクリル板のふたがついているので、ホコリ対策もバッチリですね。リボンはラッピングにも使えるように、少しお持ち帰りいただきました。アレンジと同じリボンをラッピングに使...

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自家製レモンピールでパウンドケーキ

先日作ったレモンピールで、今度はパウンドケーキを焼きました。レモンピールと果汁を生地に加え、アーモンドスライスをトッピング ラフにラッピングをして、明日のレッスン後の tea timeにいただきま~~す明日は新年第一回目のレッスンです。約1カ月ぶりなので、ちょっと緊張していますが、楽しくできたらいいなぁ~と思っています。...

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自家製レモンピールでシトロン

先日作ったレモンピールを使ってシトロンを焼いてみました。アイシングには、しぼって冷凍しておいたレモン果汁も使ったのですっきり爽やかなパンに仕上がりました 生地の中にもレモンピールが入ってますよ~ 下に敷いたクロスの色がちょっと地味だったような・・・撮影時のスタイリングももうちょっと研究しないと・・・ですね ...

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レモンピール

年末に義父からもらったレモンです。葉っぱがついているところが、お庭に成りました!という感じでなんともおいしそうでしょたくさんもらったので、レモンピールを作ってみました。パンやお菓子に入れて、おいしくいただきたいと思います使ったのは皮だけなので、果肉の方はしぼって製氷皿で凍らせレモン果汁キューブを作っておきます。お料理にちょっと風味をつけたい時や、揚げ物などさっぱりいただきたい時に少量のレモン果汁は...

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1月レッスンのおしらせ

1月15日(金) 1月25日(月)いずれも10:30~ レッスンの御席がございます。(25日→26日に変更になりました)体験、通常、どちらのレッスンも可能です。また、これ以外のお日にちでレッスン日を調整することも可能ですので遠慮なくご相談ください。お問い合わせ、ご予約はメール(携帯、PCどちらでも)またはお電話にて、お受けしております。もちろんこちらのブログにコメントいただいても大丈夫です。また、右のメールフォーム...

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大晦日~元日も

毎年、元日は夫の実家へ行きます。親戚がたくさん集まるのですが・・・ありがたいことにみなさんが私のパンやお菓子をとても喜んでくださるので大晦日~元日にかけて、私は粉と戯れるのが恒例となっています。今回作ったものは・・・フルーツパウンド、型抜きクッキー、スノウボールミニバターロール、天然酵母のミルキーロール、3色テリーヌあと、写真がないのですが、ハイジの白パンと義父のお手製ゆず胡椒を使った 鶏ハム ゆ...

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Happy New Year ☆

みなさまはどんな新年をお迎えでしょうか?新しい年が幸せいっぱいの年になりますよう心よりお祈りいたしております。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。Atelier F*style    理子 ...

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手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

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ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


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