優良生活 2009年08月の記事 - 1ページ目 - From F*style

From F*style

Welcome to my blog

Archive2009年08月 1/1

9月レッスンのお知らせ

長い長い夏休みもようやく終わって明日から9月、新学期の始まりですね。長らくお休みをいただいていた、レッスンも再開いたします。早速9月レッスン日をお知らせいたしますね。9月10日(木) 9月17日(木) いずれも10:30~ レッスンの御席がございます。体験、通常、どちらのレッスンも可能です。お問い合わせ、ご予約はメール(携帯、PCどちらでも)にて、お受けしております。もちろんこちらのブログにコメントいただいても...

  •  6
  •  -

再会

今回の東京旅行で、唯一の別行動。娘が友達(去年、福岡から東京へ引越した)と会っている間私は、友人のhanaさん宅へ。おうちの中はもちろん、外回りもセンス良くまとまっていて、とっても素敵そこで、おいしい手料理&をいただいて、オシャレなカフェレストラン気分を満喫いたれりつくれりのおもてなしで、本当に幸せなひとときでした。私も素敵なおもてなしが出来るようになりたいなっ離れていても、友達でいられるって嬉しいこ...

  •  4
  •  -

ふたり旅

娘と2人で旅に出てました。訪れたのは、典型的な観光スポットですが小学校入学前までは、東京に住んでいたので小さい頃何度か連れて行ったことがある所ばかり。あの時、あそこでご飯を食べたなぁ~このあたりで眠っちゃって、必死で抱きかかえて階段上ったなぁ~そうそう!ここでオムツ換えたんだった!ああ、この風景をバックに撮った写真があったなぁ~~などなど・・・いろいろなことを思い出しました。ここ数年。。つくづく私...

  •  2
  •  -

おそろいのネックレス

またまた大ぶりロングネックレスです これは娘からのリクエストで、同じものを2つ作りました。ラッピングしてある方は、お友達にプレゼントおそろいのネックレス、喜んでもらえますように...

  •  10
  •  -

簡単レシピ

夏休みも残すところ、あと10日を切りましたね。(学校によっては、もう始まっている所もあるようですが・・・)休み中のお昼ご飯は、お母さんたちの悩みの種ですよねもうそろそろ、ネタがつきちゃってませんか??というわけで、簡単にできる冷製パスタ をご紹介しますので良かったら作ってみて下さいね 超簡単☆おろしであっさり冷製パスタ by ひゅうちゃまついでにもうひとつ、簡単 をご紹介。 具がいっぱいのスクランブルエッ...

  •  4
  •  -

我が家の薬味3人衆。

「彩り良し、香り良し」で、お料理に欠かせない薬味。でもさほど大量に使うわけではないので購入しても、使いきれないこともしばしば。でもって、ほんのちょっと青みが欲しいなぁ~っていう時に限って冷蔵庫になかったりするんですよねというわけでシロウトながら、自宅で育てることにしました。これなら必要な時に、必要な分だけ使えます。新鮮だし、農薬の心配もナシで、一石二鳥写真は、毎日大活躍の我が家の薬味3人衆大葉、小...

  •  0
  •  -

夏のおやつ

北海道の知人が、とうもろこしを送ってくれました。身がぎっしりで、甘くてジューシーで、とってもおいしいのです。塩ゆでしていただくのが、一番おいしいそうです。旬の味を美味しくいただけることは、何よりの幸せですね。子どものころ、夏のおやつにとうもろこしをよく食べたっけなぁ~塩ゆでしたり、魚焼き網で焼いてバター醤油をつけたり・・・「歯にはさまる~~ でもおいしい」と言いながら家族みんなで、アツアツにハフハ...

  •  2
  •  -

おむすびとパン♪

実家から大葉&にんにくを持ち帰ったのでCOOKPADの大人気レシピ 大葉にんにく醤油(基本おむすび) by 勇気凛りんを作ってみました。おむすびは雑穀米でヘルシーに他にもチャーハンやパスタなど、いろいろ使えそうなので、楽しみです。大葉をつけこんだのは、初めてですが我が家では「にんにく醤油」はいつも冷蔵庫にスタンバイしています。煮沸消毒した空きビンに、醤油とスライスしたにんにくをつけておくだけという超簡単なもの...

  •  4
  •  -

感謝をこめて

お世話になった方々へ、パンを焼きました。くるみパン、ガーリックフランス、ウィンナーパン、アスパラロール、全粒粉のミニカンパーニュ。オーブンは一台しかないし、この気温では発酵はどんどん進むし複数のパンを焼く時は、段取りをしっかり考えなくてはなりません。ガーリックフランスのように、匂いがキツイものは庫内にしばらく匂いがこもるので、最後に焼くように段取ります久しぶりにたくさんパンを焼いて、ストレス解消で...

  •  6
  •  -

Snow Ball

今日のおやつは、ほろりとした食感と表面にまぶしたパウダーシュガーがポイントのSnow Ball 簡単にラッピングして、おすそわけします...

  •  4
  •  -

ユーカリと千日紅のトピアリー

ユーカリと千日紅を使って、2段のトピアリーを作りました。どちらも自分で加工したものです。コットンレースのリボンをあしらって、ナチュラルにまとめてみました ...

  •  4
  •  -
About this site
手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪
About me

福岡市在住。
好奇心&チャレンジ精神旺盛の
「ものづくり大好き」主婦です。

生花をプリザ加工してアレンジを楽しむハンドメイドプリザーブドフラワーの教室 Atelier F*styleを開いています。

F*style Gallery
ハンドメイドプリザとアレンジ作品のみを掲載しているブログです。どうぞご覧くださいませ。


お問合せ等は↓のMail formよりお願いいたします。