優良生活 From F*style

From F*style

手作りプリザーブドフラワー教室「Atelier F*style」より発信中♪

休日に焼いたパン♪



200904271.jpg

ピエトロのミルクジャムをいただいたので
ミルクジャムロールを焼いてみました。
ちょっぴり焦げたミルクジャムが、とっても美味でしたheart03


20090427.jpg

こちらは、シンプルなプチパン。
ビーフシチューと共に、夕食にいただきましたアップロードファイル



この土日は荒れ模様のお天気で、寒かったです。
GWのお天気はどうなんでしょうね??
特に予定もないけれど・・・絵文字名を入力してください

生徒さん作品

今日のレッスンで誕生した素敵な作品のご紹介です




お義母さまへの、「母の日」のプレゼント用に作られました。
ボルドーに加工された、ローズとカーネーションを使ったトピアリーです。
同系色でまとめ、シルバーをさし色にして、シックで洗練された雰囲気に仕上げられました。


200904232.jpg

こちらは、母親世代の方へのプレゼントに作られました。
茶系の器にあわせて、2色の赤系のローズをセレクト。
可愛くて派手な感じがお好みらしいということで
ラメつきスターグラス&リボンをふんだんに使って、仕上げられました。


200904233.jpg

こちらもプレゼント用だそうです。
ご持参いただいた、ドーム型のガラスの蓋がついた器に
2色のローズに淡い色合いのリボンで
優しい雰囲気に仕上げられました。



なんと、今日は3作品とも、プレゼント用でした
さしあげる方のイメージやお好みを思い浮かべながら・・・
そして「喜んでいただけますように」という思いをこめて
作品を作るひとときって、素敵ですよね~~キラキラ

今日も素敵で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました


話題入り!



お料理のレシピと言えば
雑誌の切り抜きや、図書館で借りた本本のコピー。
テレビで見て、走り書きmemoでメモしたもの。

どれも統一感がなく、バラバラ。で、美しくない。
当然、私しかわからないような感じ。

「我が家の味」というほど、立派なものではないけれど
自分の覚書のため、そしていつかお嫁に行く?娘のために
定番となったレシピを、美しく残しておきたい。

そんなわけで、去年の秋ごろ COOKPAD に登録してみました。
まだまだレシピ数は少ないのですが、本日つくれぽ10人達成し
初めて話題入りいたしました手書き風シリーズ26ピース

wadai.jpg


今が旬のたけのこ、良かったらぜひ作ってみてくださいね。
レシピはこちら右 Cpicon たけのこ土佐煮 by ひゅうちゃま

ベルフラワー



去年購入したベルフラワーかね
無事に冬を越し、今年もたくさんの花を咲かせてくれてます。

自宅で育てたお花は、お花屋さんで買ったお花には感じない
「なんとも言えない愛しさ」を感じますね

生徒さん作品

今日は約一か月ぶりのレッスンでしたheart0
素敵な作品のご紹介です。



コバルト色に加工されたローズは、中央の2輪にラメパウダーを。
ジルコニアのピックでキラキラ感をプラス。
優しいグリーン、ピンク、そしてアイボリーのリボンで
とてもお上品なアレンジに仕上げられました。


200904162.jpg

こちらはピンクの華やかアレンジです。
横長の器の両端には、2種類のピンクのリボンをあしらい
お花モチーフのピックをポイントに。
かわいらしく、とても女性らしいアレンジに仕上げられました。


久しぶりのレッスン、ちょっぴり緊張しましたが
とっても楽しく充実した時間でした。
どうもありがとうございました。


4月レッスンのご案内

いつも遊びに来てくださって、ありがとうございます。
新しい生活に緊張しすぎたのか?ちょっと疲れが出てしまったようで
更新ペースがダウンしていますが、徐々にペースアップして行く予定ですので
今後ともよろしくお願いいたします。

早速ですが、4月のレッスンのおしらせです。
4月16日(木) 4月23日(木) いずれも10:30~ レッスンの御席がございます。
体験、通常、どちらのレッスンも可能です。
また、これ以外のお日にちでもレッスン可能日がございますので
遠慮なくご相談ください。

お問い合わせ、ご予約はメール(携帯、PCどちらでも)にて、お受けしております。
もちろんこちらのブログにコメントいただいても大丈夫です。
また、右のメールフォームよりお問合わせいただくことも出来ますので
どうぞよろしくお願いいたします。


約1か月、お休みをいただいておりましたが
またみなさんと楽しくレッスンしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ビタミンカラーのトピアリー



去年、4色に加工しておいたスプレーバラを30輪使って、トピアリーを作りました。
まんまるトピアリーのその愛らしい形は、いつも気持ちをいやしてくれますね

リベンジ!ライスパン



先日失敗したライスパンのリベンジですファイト
ちょっと切り口がガタガタですがsn
ふわふわで、ほんのりご飯の香りがしましたよおんぷ2つ

「あとちょっと!!」なのに、おなかいっぱいで
その「あとちょっと」のご飯が、どうしても食べられない時があります。
そんな時に、こうしてパン生地と一緒に焼いてしまうのもいいかも電球

生キャラメル♪





先日、キャラメルを食べていて、かぶせ物がとれてしまい
ただいま歯医者さんへ通っている・・・にもかかわらずぷぷ
(というか、またとれても通院中だからいっか~ということで笑
生キャラメルなんぞ、作ってみました。

本家本元の生キャラメルをいただいたことがないので
これで良いのか?わかりませんが、なかなか美味しかったです

該当の記事は見つかりませんでした。