-
bag&bouquet
茶色のバッグにピーチのバラでアレンジしました。自分で赤に加工したクラスペディアも使ってみました。ほんのりシナモンの香りがします。こちらは星型フラワーアシストを使ったミニブーケ。ちっちゃくてカワイイです♪...
-
ホリゾンタル
今日は生花でホリゾンタルに挑戦しました。お花を密に挿してしまい、中央にボリュームが出過ぎたのが反省点です。でもでもとっても楽しかったです...
-
チャレンジャー
プロフィールにもあるように、好奇心&チャレンジ精神旺盛な私。今は色々な植物の加工に挑戦しています。写真は上からソリダコ、クラスペディア、そしてビオラ。ソリダコとクラスペディアは市販品もあるし、十分アレンジに使えそうですが、ビオラはかなり微妙な感じ(写真をクリックして大きくして見てくださいね。黄色はなかなか上手く出来たと思うのですが)今、加工しているのはワイヤープランツとグリーンネックレス。これも出...
-
ハートのアレンジ
今日はハートの形をしたキャンドルスタンドにアレンジをしました。バラは黒と赤の2色です。色味も抑えて私好みのアレンジになりました。...
-
朝陽をあびるレーズンパン
ホシノで昨日仕込んでおいた生地を今朝焼きました。小さく丸めて三つ子パンの成形にしたのですが、あまり考えずに天板に並べたら・・・三つ子と三つ子、あまりの1人っ子がくっついて五つ子やら六つ子やらになってしまいましたま、口の中に入れば同じってことで...
-
ビタミンカラーで
黒いベースにビタミンカラーのバラで新築のお祝いを作りました。置いても掛けてもOKです。こちらは小さなガーラント。黄色は元気が出ていいですね♪...
-
メロンパンもどき
久しぶりに焼きました。上田まりこさんのレシピで「スィートパン」リッチなパンの上に、甘いクリーム状の生地をトッピングをして焼きます。メロンパンのような味ですが、メロンパンほど表面が固くなくて食べやすく、口の中がモソモソしないところが気に入っています。我が家ではメロンパンもどきと呼んでいます今日の写真は新調したでパチリ。 1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック橋...
-
グラスコード&ホルダー
左は「あま~い」感じではちみつをイメージして作りました。薄い紫のキャンディビーズ(砂糖菓子みたいです♪)をポイントにしました。右はアメジストの天然石を使って優しいイメージで。左はシンプル、シックな大人のイメージで。右はフラワー型のべっこう風?ビーズを使ったホルダー。ペンダントとしても使用可です。フラワーを目立たせたかったのでチェーン部分はシンプルに。他にもいくつか作り、ひたすらピンを曲げ続けていま...
-
chic&cute
やっと作品がUPできましたバレンタインを意識して赤でchicにまとめたボックスアレンジです。赤いアナベル以外はすべて自分で加工したものです。ゴールドをアクセントに使ってみました(アナベルを白にするかかなり悩みました。未だに悩んでます)上と同じボックスを使っていますが、こちらは雰囲気を変えて、cuteに仕上げてみました。ハートリーフにあわせて、リボンもハートにしてみました...
-
あけましておめでとうございます
ご挨拶が遅くなりましたあけましておめでとうございます。今年もたくさんのものを作りたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。年末年始もお菓子やパンを焼きまくっていたのですが、写真を撮る時間と気持ちの余裕が全くなくて新年初作品はビーズからになりました。]これは2本ともグラスコードです。この2つもカニカン仕上げなので、パーツを変えてグラスホルダーとしても使えます。パールで優しさを出しつつも新...